Политика
07.08 21:44

Соболь начала свою предвыборную кампанию в МГД с отравления детсадовцев

Соболь начала свою предвыборную кампанию в МГД с отравления детсадовцев

У компании «Конкорд» есть свидетели, подтверждающие намерение Любови Соболь устроить диверсию в столичных детских садах в декабре 2018 года. Об этом сообщает информационный портал «Страна Советов» со ссылкой на владельца фирмы бизнесмена Евгения Пригожина.

После сообщения портала «Центр Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского о том, что встреча петербургского предпринимателя Евгения Пригожина и блогера Алексея Навального была лишь фейком в СМИ, редакция «Страна Советов» обратилась в пресс-службу компании «Конкорд» за комментарием бизнесмена.

Соболь начала свою предвыборную кампанию в МГД с отравления детсадовцев

Евгений Пригожин отметил, что встреча действительно была. На ней присутствовали блогер Алексей Навальный и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которые вымогали у предпринимателя 300 миллионов рублей, пообещав прекратить искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы.

«Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании "Конкорд" в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости», – цитирует Пригожина пресс-служба компании.

Бизнесмен отметил, что «Конкорд» в настоящий момент проводит собственное расследование произошедшего, которое в отличие от материалов ФБК основано не на фейках, а на фактах.

«Мы хорошо продвинулись в этом расследовании и не исключаем вариант, что отравление было результатом совершенно бесцеремонной диверсии, на что указывает множество фактов. Как вы знаете, Соболь – человек, готовый на любые преступления ради того, чтобы стать политиком. Поэтому факты, полученные нами в рамках нашего расследования говорят о том, что отравление было спланировано и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму. У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь», – добавил предприниматель.

По его словам, Соболь и Навальный были заказчиками и организаторами ужасного преступления, которое использовалось ими в качестве информационного повода для начала предвыборной кампании юриста ФБК в Мосгордуму, которая, как известно, из-за массовых фальсификаций обернулась провалом.

Вообще избирательная кампания Соболь отметилась целой серией скандалов. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в ее поддержку. Кроме того, в ее подписных листах были найдены подписи мертвецов: она и остальные так называемые «независимые» кандидаты использовали данные скончавшихся россиян для фальсификации избирательных документов.

Стоит отметить, что ФБК начал свои информационные атаки на компанию «Конкорд» и ее владельца Пригожина в декабре прошлого года после нескольких случаев заболеваний воспитанников столичных детсадов и школ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения