Политика
08.08 09:12

Координатор массовых беспорядков в Москве сдался властям

Координатор массовых беспорядков в Москве сдался властям

Разыскиваемый правоохранителями Сергей Фомин вернулся в Москву и сдался властям. Ему инкриминируют участие в массовых беспорядках, устроенных 27 июля. 

Волонтер так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Алексея Навального был объявлен в розыск, поскольку он скрывался от следственных органов. Фомин участвовал в массовых беспорядках, которые прошли в столице 27 июля. Он был одним из координаторов незаконного митинга. В Сети есть видеозапись, на которой отчетливо видно, как Фомин во время провокаций направляет толпу, а после завершения своей миссии он берет маленького ребенка на руки от таких же как и он «активистов» и, прикрываясь младенцем, проходит через полицейское заграждения, покинув зону проведения беспорядков.

Напомним, организаторами массовых беспорядков в столице выступили так называемые «независимые» кандидаты, которые получили от Мосгоризбиркома законный отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за массовых подделок подписей. Среди них - юрист ФБК1 Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Все они использовали в своих избирательных документах «мертвые души», подделывая подписи мертвецов.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения