Общество
08.08 09:49

Школьник из Югры спас тонущую на Голубых озерах девочку

Школьник из Югры спас тонущую на Голубых озерах девочку

Прошел месяц с тех пор, как на одном из водоемов Югры произошел несчастный случай, к счастью, не переросший в трагедию. Однако слава нашла героя этого события только сейчас. Школьник, который стал спасителем для тонущей девочки, оказался настолько скромным, что даже не рассказал о своем поступке родителям, сообщает ugra-news.ru.

Девочка вместе со своей семьей приехала 4 июля на Голубые озера, которые находятся недалеко от поселка Федоровский. Погода в тот день была достаточно жаркой, что не характерно для этой части России. Солнце привело людей на водоем, чтобы охладиться.

В какой-то момент девочка начала тонуть и звать на помощь. Курман Бахаев, который в это время находился на берегу, первым услышал крики тонущей. Он незамедлительно принял решение – и бросился в воду. Протянув девочке руку, он помог выбраться ей на твердую почву. Спасенная оказалась почти его ровесницей, отмечает издание. Он отвел ее к родным, а сам скромно удалился.

Спасенная Александра оказалась ученицей той же школы, что и Курман. В сентябре она пойдет в седьмой класс, тогда как ее спаситель отправится в девятый.

Позднее, оправившись от потрясения, семейство Александры, приняло решение найти героя с помощью социальных сетей. После этого благодарные родители пришли в гости к Курману Бахаеву. Отец и мать последнего оказались удивлены героическим поступком сына.

По словам мамы Курмана Дианы, открыв дверь, они увидели близких спасенной девочки. Ее мама слезно благодарила спасителя за то, что сохранил самое дорогое, что у них есть. Семья героя была приглашена в гости. Диана Бахаева отметила, что гордится своим сыном и рада, что все тогда закончилось хорошо.

При этом Курман попросил не распространяться о своем поступке даже среди близких, так как считает, что в этой ситуации любой человек, оказавшийся на его месте, поступил бы точно так же.

Действительно, герои среди нас есть в каждом уголке нашей страны. Так, на днях житель Башкирии Рустам Агзамов спас двоих детей, оказавшихся запертыми в охваченным пожаром частном доме в одном из сел республики.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения