Политика
08.08 10:16

СК проводит обыски у сотрудников ФБК в рамках дела об отмывании 1 млрд рублей

СК проводит обыски у сотрудников ФБК в рамках дела об отмывании 1 млрд рублей

В рамках уголовного дела об отмывании денежных средств (статья 174 УК РФ) у сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией начались обыски. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

К сотрудникам фонда Евгению Замятину, Александру Пономареву, и Вячеславу Гимади с проверкой пришли представители правоохранительных органов. Основателем организации является блогер Алексей Навальный. Он уже не раз был уличен в махинациях и призывах к беспорядкам.

Ранее стало известно, что 3 августа было заведено уголовное дело о «массовых беспорядках» на незаконной акции 27 июля, а также об отмывании денег ФБК. Позднее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал распоряжение передать их для рассмотрения в Центральный аппарат СК.

Сообщается, что представители так называемого ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. В материалах дела говорится, что в период с января 2016 года по декабрь 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили преступным путем крупную сумму денег от третьих лиц.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения