Общество
08.08 10:29

В Россию вернулись моряки после трех лет заключения в тюрьме Ливии

В Россию вернулись моряки после трех лет заключения в тюрьме Ливии

Российские моряки, вернувшиеся из ливийской тюрьмы, восстанавливаются после трех лет заточения. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Известно, что капитан Владимир Текучев и старпом Сергей Самойлов уже находятся в России со своими родными. Они были задержаны в июне 2016 года и только в сентябре 2018 предстали перед местным судом. Их приговорили к 4 годам и 3 месяцам тюрьмы. Работа российских дипломатов и МИД позволили освободить россиян в конце июля.

На данный момент их состояние оценивается как нормальное, с учетом проведенных трех лет в тюрьме. Также глава фонда сообщил, что организация готова оказать содействие в восстановлении вернувшихся домой россиян.

Об освобождении моряков ранее также сообщил Малькевич. Он заявил, что успеха в этом деле удалось добиться усилиями мирового сообщества и российских дипломатов. Всего в этой стране в плену находилось четверо россиян. Двое сотрудников ФЗНЦ содержатся под стражей с мая 2018 года. Их задержали по надуманным обвинениям по заказу западных кураторов. Российские социологи собирали информацию о гуманитарной, культурной и политической обстановке в стране в рамках исследования. Ливийские власти обвинили  граждан России во вмешательстве в выборы, но абсурдность этих обвинений подтверждает тот факт, что в ближайшее время в этой стране никаких выборов даже не предвидится.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения