Политика
08.08 10:21

МИД РФ выразил надежду на здравомыслие киргизского общества в ситуации вокруг Атамбаева

МИД РФ выразил надежду на здравомыслие киргизского общества в ситуации вокруг Атамбаева

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с заявлением по ситуации в Киргизии, в которой 7 августа произошли вооруженные столкновения при задержании спецназом экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Захарова выразила надежду, что здравомыслие в киргизском обществе возобладает.

Официальный представитель российского  МИД отметила, что хотела бы пожелать, как обычный человек, здравомыслия и ответственности всем сторонам в ситуации с Атамбаевым. Она отметила, что у нее есть друзья и знакомые в Киргизии, пишут «РИА Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Напомним, 7 августа спецназ вошел во двор дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Его было решено доставить силой на допрос по делу, в котором он проходит в качестве свидетеля. Ранее Атамбаев трижды не явился на беседу со следствием. Экс-главу страны подозревают в участии в коррупционных схемах, а также незаконном освобождении местного криминального авторитета. Депутаты лишили его неприкосновенности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения