В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

В Крыму разочаровались заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сказал, что не признает воссоединение крымского полуострова с Россией. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам депутата парламента полуострова Владислава Ганжары, позиция турецкого лидера разочаровывает и говорит о «заигрывании» с Украиной.

Накануне Эрдоган в рамках пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что не признает воссоединения Крыма с Россией.

Ганжара отметил, что в заявлении Эрдогана можно проследить уже не впервые политику двойных стандартов. Он добавил, что если Анкара заинтересована в стратегическом сотрудничестве с Москвой, то должна понимать, что Крым является неотъемлемой частью РФ.

Депутат выразил уверенность, что «де-факто Эрдоган понимает, что Крым российский».

«Остается только признать это публично, чтобы двигаться дальше в развитии российско-турецких отношений», – заключил он.

В Сети бурно отреагировали на двуличие турецкого лидера, намекнув на то, что он пытается усидеть на двух стульях.

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

«Турция она такая, может и нож в спину, никто не сомневается в том, что стандарты не только двойные но и тройные и. Мне вот только интересно, когда газ в обход Украины пойдет и по «Турецкому потоку», как себя поведёт Зеленский и Эрдоган».

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

«Пусть лучше торгует помидорами, чем чушь всякую нести. Крым всегда был российским и даже в период оккупации Украиной Крым не был Украиной. Кстати, на Украине полно регионов, которые должны вернуться в Россию», – считает пользователь.

Еще один автор поста отметил, что Эрдоган так говорит, потому что член НАТО, поэтому в своей обычной манере пытается угодить западным кураторам.

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

«Да он и сам это отлично понимает! Но Турция член НАТО... Потому де юре не может говорить по- другому! А в развитие Крыма турецкие компании денежку вкладывают, и он им не мешает».

Еще один читатель с сарказмом отреагировал на заявление турецкого лидера, намекнув, что от его официального признания или непризнания Крым не перестанет быть российским.

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

«Вот это горе! Некоторые не признают закон Ома. А моя соседка не только не признаёт, а вообще не знает Эрдогана. И ничего, живёт неплохо».

Еще один пользователь с иронией рассказал о своих «санкциях» по отношению к Турции.

В Сети высмеяли заявление Эрдогана по Крыму

«Ну сказал и сказал. Не знаю как у вас, а у меня свои санкции к Турции – не покупаю ни продукты, ни одежду, а уж тем более, не отвожу в эту страну свои деньги, впрочем, как и в другие – отдыхаю в России». 

Ранее «ПолиитРоссия» писала о том, что Турция рассчитывает увеличить расчеты в нацвалюте с РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения