Армия
08.08 11:29

Команда ВС России стала первой в военной гонке на Армейских международных играх – 2019

Команда ВС России стала первой в военной гонке на Армейских международных играх – 2019

Российская команда стала первой в соревнованиях «Военное ралли», которое состоялось в рамках Армейских международных игр – 2019, проходящих в Кызыле, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Сборная ВС РФ победила в гонке с преследованием на международном военном конкурсе, который проходил в Кызыле. Участие в конкурсе также принимали армейские команды из КНР, Республики Беларусь, Узбекистана и Сербии. Водители показывали свое умение на пересеченной местности. В общей сложности они проехали свыше 130 километров по Тыве.

Все три этапа оказались для российской команды успешными, что обеспечило ей лидерство в общекомандном зачете «Военного ралли». Победитель будет определен по итогам «Командной гонки».

В соревнования задействованы такие военные автомобили, как «Урал», «Камаз» и «Тигр-М». При этом участники из КНР также используются собственные технические средства. Соревнования предусматривают прохождение четырех этапов: «Индивидуальная гонка», «Гонка с преследованием», «Огневой этап», «Командная гонка».

Армейские игры стартовали 3 августа и продлятся до 17-го числа. К участию в них свои команды представили 37 стран. При этом конкурсы проходят на территориях сразу 10 стран-участниц. Количество человек, которые демонстрируют свои армейские навыки, превышает 5000.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что ВМФ РФ в течение девяти дней будет проводить учения в акватории Балтийского моря.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения