Политика
08.08 11:57

Прикрывшийся ребенком во время беспорядков в Москве провокатор задержан и доставлен в СК

Прикрывшийся ребенком во время беспорядков в Москве провокатор задержан и доставлен в СК

Разыскиваемый по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля Сергей Фомин был задержан и доставлен в Следственный комитет России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В Следственный комитет Российской Федерации доставлен подозреваемый Сергей Фомин, объявленный ранее в розыск по указанному уголовному делу», – говорится в пресс-релизе.

Ему будет предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Следствием установлено, что Фомин выступал в роли координатора действий других участников незаконной акции. Также сообщается, что сегодня будет направлено ходатайство в суд о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Фомин принимал активное участие в массовых беспорядках, которые были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами на выборах в Мосгордуму, которым абсолютно законно было отказано от участия в выборах из-за выявленных подделок подписей. Нарушения были выявлены у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, а также у ее подельников Ильи Яшина, Ивана Жданова, Константину Янкаускасу и Дмитрия Гудкова и других. В подписных списках Соболь были выявлены автографы умерших, а также вымышленных горожан. Отец Любови Соболь Эдуард Феденев не отстает от своей дочери-дебоширки. Он оказался замешанным в скандальном деле с ООО «Банкс-Эксперт».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения