Политика
08.08 12:14

Фонд Навального обыскивают по делу об уклонении от налогов и отмывании 1 млрд рублей

Фонд Навального обыскивают по делу об уклонении от налогов и отмывании 1 млрд рублей

Обыски по делу об отмывании денег проходят в офисе так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 блогера Алексея Навального. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что стражи порядка пришли с проверками к сотрудникам фонда Евгению Замятину, Александру Пономареву, и Вячеславу Гимади.

Основателем организации является блогер Алексей Навальный, который не единожды был пойман с поличным в махинациях и призывах к беспорядкам.

3 августа правоохранители завели уголовное дело о «массовых беспорядках» на незаконном митинге, который прошел 27 июля, а также об отмывании денег ФБК1. Представителей фонда подозревают в отмывании денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Предположительно фигуранты дела получили деньги преступным путем. Позднее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание передать дело для рассмотрения в Центральный аппарат СК.

Отметим, что организатор так называемого ФБК Навальный связан с такими «прославившимися» российскими бизнесменами, как экс-глава ЮКОСа Михаилом Ходорковским, а также Михаилом Фридманом.

Кроме того, «боевая подруга» блогера самовыдвиженец в Мосгордуму Любовь Соболь является юристом сомнительной организации, и ранее была замечена в картельном сговоре с детскими площадками. Отец женщины  Эдуард Феденев является аудитором с испорченной репутацией. Благодаря его деятельности государство лишилось 57 миллиардов рублей. Притом, что сама Соболь, которая «громко» борется якобы с коррупцией, о мошеннических действиях своего отца предпочитает молчать.

Собственно, сама Соболь недалеко ушла. Ее отказались зарегистрировать в кандидаты в Мосгордуму из-за скандала с подделкой подписей. Юрист фальсифицировала подписи мертвецов, а также создала целую фабрику по «рисовке» избирательных документов .

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения