Политика
08.08 13:20

СК заблокировал счета ФБК по делу об отмывании 1 млрд рублей

СК заблокировал счета ФБК по делу об отмывании 1 млрд рублей

Счета ФБК и штабов заблокированы в связи с открытым уголовным делом об отмывании 1 миллиарда рублей, полученных представителями фонда преступным путем. Соответствующая информация появилась на официальной странице Киры Ярмыш в социальной сети Twitter, которая является пресс-секретарем главы так называемого ФБК Алексея Навального.

СК подтвердил обыски в ФБК Навального, ряд сотрудников фонда вызван для допроса по уголовному делу об отмывании денег в размере 1 миллиарда рублей. Судебные ограничения наложены на счета ФБК и более ста физических лиц 

Ранее Следственный комитет России возбудил в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального уголовное дело. Блогера и его команду подозревают в отмывании денег, полученных из-за границы преступным путем.

3 августа полиция завела уголовное дело о «массовых беспорядках» на несогласованной акции протеста 27 июля, а также об отмывании денег ФБК. После чего дело передали для рассмотрения в Центральный аппарат СК.

Отметим, что блогер Навальный, он же организатор так называемого ФБК, связан с такими известными бизнесменами, как экс-глава ЮКОСа Михаилом Ходорковским и Михаилом Фридманом.

Юристом сомнительной организации является «боевая подруга» Навального самовыдвиженец в Мосгордуму Любовь Соболь. Ранее  она была замечена в картельном сговоре с детскими площадками. Отец оппозиционерки Эдуард Феденев является аудитором. Его репутация испорчена «благодаря» махинациям, из-за которых государство лишилось 57 миллиардов рублей. Сама же Соболь, являющаяся якобы ярым борцом с коррупцией, предпочитает молчать  о мошеннических действиях своего отца.

Собственно, яблочко от яблони, как известно, недалеко падает. Соболь отказались регистрировать в кандидаты в Мосгордуму из-за инцидента с подделкой подписей. Юрист фальсифицировала подписи мертвецов, а также создала целую фабрику по «рисовке» избирательных документов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения