Политика
08.08 13:58

Без России Германия не смогла бы объединиться – вице-председатель Бундестага

Без России Германия не смогла бы объединиться – вице-председатель Бундестага

Вице-председатель Бундестага Вольфганг Кубикки заявил, что без русских Германия не могла бы объединиться. Он отметил, что в большей степени важность этого осознают жители восточной части страны, сообщает ТАСС.

По словам Кубикки, именно благодаря русским друзьям, объединение Германии произошло без единого выстрела. Замглавы немецкого парламента подчеркнул, что местное население осознает, что многим обязано русским в этом вопросе.

При этом Вольфганг Кубикки указал на эмоциональный момент. Так, жители вывшей ГДР успели познакомиться со многими выходцами из России, чтобы понять, что немцы причинили русским в период Первой и Второй мировых войн. Это понимание недоступно большей части граждан странных, проживающих в западной ее части.

По мнению политика, выход советской армии из ГДР без единого инцидента является большим достижением. Поэтому, отмечает он, необходимо говорить друг с другом. Это позволит решить любые возникающие между странами проблемы.

Напомним, объединение восточной и западной частей Германии произошло 3 октября 1990 года. Этот день для страны стал национальным праздником.

Ранее в Бундестаге отмечали, что антироссийские санкции являются неэффективными. Напротив, введенные ограничения привели к тому, что товарооборот между РФ и Германией сократился.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения