Общество
08.08 14:24

Авторы World of Tanks поспорили с Трампом о вреде видеоигр

Авторы World of Tanks поспорили с Трампом о вреде видеоигр

Руководитель издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев заявил, что компьютерные игры дают возможность человеку расслабиться, сбить стресс. А слова главы США Дональда Трампа о том, что видеоигры увеличивают агрессию, по его мнению, являются не состоятельными, сообщают «РИА Новости».

Муравьев отметил, что заявление Трампа о вреде компьютерных игр выглядит как минимум нелогичным на фоне того, что в стране легализована продажа оружия всем желающим. Однако представитель разработчика считает, что в не в праве кого-либо осуждать за его мнение.

При этом Андрей Муравьев заявил, что компания на самом деле занимается не производством игр, а созданием отдыха. Другими словами, игры позволяют расслабиться. Он подчеркнул, что в компании отслеживают этот феномен. Например, мужчины именно так и используют игры.

Представитель Wargaming также сказал, что современный мир отличается о того, в котором жили наши предки. Он назвал игры культурным феноменом, которым и отличается настоящее от прошлого. По его словам, игры влияют на психологию людей, но как инфоповод. Вместе с этим Муравьев указал на тот факт, что войны являются неотъемлемой частью истории человечества. Поэтому и существуют возрастные ограничения, которые должны соблюдаться.

Напомним, 3 августа в США случился очередной инцидент с применением оружия. В одном из торговых центров на западе штата Техас неизвестный открыл стрельбу по местным жителям. Его жертвами стали 22 человека. Еще несколько десятков получили ранения. Аналогичный случае позднее произошел в штате Орегон. Количество жертв во втором случае достигло 10. 27 человек пострадали. Глава Белого дома Дональд Трамп высказался на этот счет так, что нации необходимо отказаться о восхваления насилия, в том числе через видеоигры. Последние он назвал отвратительными и ужасными.

Трамп нередко озвучивает такого рода высказывания, которые создают резонанс в обществе. Часто такие публикации появляются в Twitter американского президента. Последний он в одном из интервью назвал способом защиты от журналистов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения