Эксперт оценил решение Беглова по Лиговскому путепроводу

Эксперт оценил решение Беглова по Лиговскому путепроводу

Бывший председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Дацюк прокомментировал усилия действующего губернатора Северной столицы Александра Беглова разрешить ситуацию вокруг строительства Лиговского путепровода в Старо-Паново, пишет iReactor.

Напомним, 8 августа во время объезда Красносельского района Беглов проконтролировал ход реконструкции Лиговского путепровода, на котором застопорились работы из-за финансовых трудностей компании-подрядчика. ЗАО «Пилон» дали месяц на то, чтобы решить свои проблемы и  возобновить строительство путепровода. 

Бывший председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Дацюк  отметил сложность возникшей ситуации. По его словам, Таллинское шоссе является основной транспортной линией, соединяющей юго-западную часть Санкт-Петебрурга с КАД и Красным селом, из-за чего транспортный узел стоит постоянно в пробках.

Дацюк рассказал, что путепровод необходим, потому что Петербург является еще и морской столицей.

«Это направление у нас очень загруженное со стороны города. А если посмотреть гораздо дальше – на Таллинское шоссе, то здесь существуют серьезные транспортные проблемы. У нас построен хороший большой порт Усть-Луга. У нас на берегу Финского залива на Кольцевой практически находится контейнерный «Порт Бронка», – сказал он.

По его словам, города нужно обеспечить морскими перевозками не через Финляндию и другие страны, а «через свои порты, которые у нас современные и эффективные».

«А для того чтобы они работали хорошо, должны быть соответствующие автомобильные дороги с хорошим трафиком и развязки, – считает он. 

Дацюцк подчеркнул, что нужно работать на перспективу. Несмотря на то, что путепровод дорогое решение, его нужно провести.

Напомним, компания-подрядчик «Пилон» имеет богатый опыт строительства ключевых объектов Санкт-Петербурга. В связи с этим власти города надеются, что руководство компании сумеет решить за установленный срок свои проблемы и возобновить работу на путепроводах в полном объеме. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Колпино восстанавливают школьную спортплощадку по поручению Беглова.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения