Политика
08.08 15:00

Глава МИД Турции сообщил, когда пройдет трехсторонний саммит по Сирии

Глава МИД Турции сообщил, когда пройдет трехсторонний саммит по Сирии

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу анонсировал проведение трехстороннего саммита по Сирии с участием России, Турции и Ирана. Событие запланировано на 11 сентября и состоится в Анкаре.

Чавушоглу выразил надежду, что запланированная встреча глав трех государств пройдет, как и сообщалось до этого, – 11 сентября. В этот раз принимающей стороной является турецкое государство. Соответствующее заявление глава МИД Турции сделал 8 августа в ходе брифинга.

По словам Мевлюта Чавушоглу, руководство турецкого государства полагает, что астанинский процесс имеет большое значение в работе по предотвращению гуманитарной катастрофы в Сирийской Арабской Республике. Он назвал предстоящий саммит очень важным. Дипломат отметил, что в его преддверии состоится встреча глав МИД трех стран.

Кроме того, Чавушоглу напомнил о договоренности провести четырехстороннюю встречу по Сирии с участием РФ, Германии, Франции, Турции. Перед тем как она состоится, России и Турции необходимо сформировать список конституционной комиссии по САР. На данный момент не достигнуто согласие лишь по одному из кандидатов.

Ранее глава турецкого МИД сообщил журналистам о проведении военное операции в Сирии, ради которой США готовы вывести свои войска из соответствующей зоны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения