Политика
08.08 15:56

СК просит арестовать Фомина за участие в беспорядках на незаконном митинге в Москве

СК просит арестовать Фомина за участие в беспорядках на незаконном митинге в Москве

Задержанному Следственным комитетом России Сергею Фомину было предъявлено обвинение, следственные органы просят арестовать провокатора.

Ранее Следственный Комитет России сообщил, что участник и координатор незаконного митинга в Москве был задержан. Ему предъявят обвинение в соответствии со статьей 212 УК РФ (организация массовых беспорядков).

Фомин принял активное участие в незаконном митинге, который прошел в Москве 27 июля. Обвиняемый руководил толпой, направляя людей в нужную сторону. После того он покинул митинг с ребенком в руках, которого предоставили ему такие же «активисты» в качестве живого щита.

Следует отметить, что дебош в столице организовали члены так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Алексей Навальный. Таким привычным для своей группировки способом они отреагировали на абсолютно законное решение избиркома об отстранении от участия в выборах в Мосгордуму. Решение комиссии основано на выявленных фактах подделки подписей, которые собирали кандидаты. Яркий пример нарушения избирательного законодательства – это действия юриста ФБК Любови Соболь. Оказалось, что в ее подписном списке присутствуют «мертвые души», а также данные вымышленных людей. Возможно, противозаконные деяния этой активистки связаны с тяжелой наследственностью. Ее отец Эдуард Феденев ранее стал фигурантом скандального дела ООО «Банкс-Эксперт».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения