Общество
08.08 16:01

Врачи рассказали, почему появляются круги под глазами

Врачи рассказали, почему появляются круги под глазами

Медицинские эксперты озвучили причины появления темных кругов в области на лице, находящейся под глазами. Некоторые из них оказались неожиданными, пишут «Актуальные новости». Наиболее распространенная причина таких проявлений – усталость и недосып. Тем не менее, эти факторы далеко не единственные.

Еще одной причиной появления кругов под глазами эксперты назвали экзему. Конечно, не она сама по себе способствует такому эффекту. Это происходит потому, что человек регулярно чешет область, в которой ощущает неприятный зуд. Если ничего не предпринимать, то такое поведение приведет к отеку, воспалениям и даже повреждению кровеносных сосудов на лице.

Медики отмечают, что кожа вокруг глаз тоньше, чем в других местах и подвержена воздействию ультрафиолета. В связи с этим на лицо они рекомендуют наносить соответствующие защитные средства, если предстоит продолжительное пребывание под лучами солнца.

Кроме того, появление темных кругов на лице может быть вызвано генетической предрасположенностью. Если же это простая пигментация, то следует обратиться к дерматологу, который сможет исправить ситуацию. Обычно для коррекции применяются специальные лазеры.

Форма лица также способна повлиять на различные проявления на коже. Например, глубокие носослезные борозды при старении человека способны расширяться. В некоторых случаях эффект от этого наблюдается в области под глазами.

Еще один фактор – аллергия. Последняя способна спровоцировать рост уровня свободного гистамина. Тот в свою очередь провоцирует расширение капилляров, которые и проявляются под тонкой кожей.

Наконец, использование плохих косметических средств при нанесении макияжа способно привести к раздражению и аллергии. Результатом этого являются так называемые «синяки».

Ранее медики давали советы, позволяющие по расположению прыщей на лице определить возможные проблемы в организме.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения