Политика
08.08 16:30

Запад использует фейки и агитацию для осуществления информационных атак на Россию – МИД РФ

Запад использует фейки и агитацию для осуществления информационных атак на Россию – МИД РФ

Для осуществления информационных атак на Россию Запад активно использует практику распространения фейков и проведения открытой агитации. Об этом заявил начальник отдела информационных проблем Министерства иностранных дел России Илья Тимохов.

Выступая на заседании временной комиссии Совета Федерации по фактам вмешательства во внутренние дела России, Тимохов отметил, что в отношении нашей страны Запад использует весь арсенал информационной войны, от фейков до открытой агитации. Наиболее же актуальным и вопиющим примером является ретрансляция Западом призывов, а по сути агитации, к участию в несанкционированных акциях.

Например, отмечает Илья Тимохов, 2 августа на официальном Twitter-аккаунте одного из управлений Госдепартамента США была размещена карта с указанием времени, маршрута и мест сбора участников готовящейся несанкционированной акции в центре Москвы. На первый взгляд, эта информация носит упреждающий характер и предназначена лишь для обеспечения безопасности для пребывающих в России американских граждан, однако на деле мы сталкиваемся с настоящим агитационным материалом. 

Еще более вызывающим примером являются действия финансируемого из госбюджета Германии издания Deutsche Welle, которое 27 июля разметило у себя в Twitter прямой призыв к участию в несанкционированной акции: «Москва, выходи!». Более того, в ходе этих акций были замечены сразу несколько иностранных журналистов, занимающихся провокационными действиями.

Напомним, 27 июля и 3 августа в центре столицы прошли массовые беспорядки, организаторами которых выступили недопущенные до участия в выборах в Мосгордуму так называемые независимые кандидаты, выдвинутые одиозным блогером Алексеем Навальным. Причина отказа в регистрации – запредельное количество брака, обнаруженного в подписных листах, сданных экс-кандидатами. Так, навальнисты были уличены в подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения