Политика
08.08 16:37

США вмешиваются во внутренние дела России при помощи незаконных митингов - Совфед

США вмешиваются во внутренние дела России при помощи незаконных митингов - Совфед

Прошедшие незаконные митинги в Москве рассмотрела комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ. В этих провокациях имеются следы иностранного вмешательства, считают сенаторы. 

«Мы говорили уже раньше, что США и их сторонники попробуют воспользоваться очередными выборами в Мосгордуму для организации провокаций и попыток влияния. К сожалению, наши предположения о том, что могут быть провокации, которые будут проходить при поддержке извне, подтвердились», – заявил глава комиссии СФ Андрей Климов.

Внешнее влияние в данном случае распознается из-за того, что так называемые «оппозиционные» кандидаты, выступившие организаторами митингов, преднамеренно нарушали избирательное законодательство, так как перед ними стояла задача создать повод для организации беспорядков, а не принять участие в честных выборов. 

Среди отстраненных от участия в выборах в Мосгордуму оказалась юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь. Она попалась на подделанных подписях. В результате проверки выяснилось, что среди собранных в ее поддержку подписей оказались автографы «мертвых душ». В противозаконных действиях ранее был замечен ее отец Эдуард Феденев. Он стал центральной фигурой скандала с ООО «Банкс-Эксперт».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения