Политика
08.08 17:22

Российские полицейские отлично отработали во время беспорядков в Москве, считают в Совфеде

Российские полицейские отлично отработали во время беспорядков в Москве, считают в Совфеде

Работу правоохранителей на прошедших в Москве незаконных митингах прокомментировал президент Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он отметил крайне профессиональные и максимально лояльные действия сотрудников полиции и Росгвардии.

Он также рассказал о массе провокаций, которые совершались для преднамеренного обострения ситуации. Отдельные митингующие бросали в полицейских камни и бутылки, а другие так называемые активисты изображали из себя жертв действий полиции. Эти постановки были организованы для создания необходимой картинки для западных СМИ. Тем не менее, правоохранители сработали очень качественно, в отличии от европейских коллег, которые после первого предупреждения применяют силу, а потом в ход идут резиновые пули и слезоточивый газ.

Григорьев выступил на заседании комиссии СФ по защите госсуверенитета РФ. Он сообщил, что лично наблюдал за происходящим в центре столицы во время проведенных незаконных акций. Безоговорочным фактом является четкая организация этого протеста. Митинг не был организован случайными людьми, толпой руководили координаторы.

Организаторы незаконных акций нередко сравнивают, как проходят эти мероприятия в России и за рубежом. Например, согласно британскому законодательству, беспорядками считается акция, в ходе которой 12 и более лиц угрожают применением насилия. При выявлении насильственных действий этим дебоширам может грозить до 10 лет лишения свободы. В США подобные мероприятия квалифицируются как беспорядки, если в этом действе участвует как минимум три человека, которые угрожают применением насилия. В Нью-Йорке за агрессивное поведение или нарушение общественного порядка может грозить до 1 года тюрьмы. Французские власти называют любую акцию незаконной, если перед ее проведением не была подана соответствующая заявка. Организаторам незаконных акций грозят крупные штрафы, а также тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Напомним, беспорядки в Москве были организованы членами так называемыми независимыми кандидатами. Таким способом провокаторы попытались ответить на законное решение избиркома отстранить проштрафившихся кандидатов на выборах в Мосгордуму. Например, Любовь Соболь попалась на подделке подписей, в ее подписных списках были найдены «мертвые души». Проблемами с законом также отметился и ее отец Эдуард Феденев   деле с ООО «Банкс-Эксперт».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения