Политика
08.08 18:06

Выборы в МГД являются поводом, а не причиной массовых беспорядков в столице – Григорьев

Выборы в МГД являются поводом, а не причиной массовых беспорядков в столице – Григорьев

Независимые кандидаты в Мосгордуму заранее понимали, что не будут допущены до выборов, и использовали решение избирательной комиссии в качестве повода для начала беспорядков. Такое заявление сделал член Общественно палаты РФ Максим Григорьев. 

В четверг, 8 августа, состоялось заседание временной комиссии Совета Федерации по фактам вмешательства во внутренние дела России. В качестве одного из спикеров на мероприятии выступил руководитель рабочей группы по вопросам миграции и этнокультурной адаптации мигрантов Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, который отметил, что именно выборы в Мосгордуму стали поводом для массовых беспорядков в центре столицы. При этом понятно, что ни Московская городская избирательная комиссия, ни Центризбирком не могли принять другого решения, кроме как отказать так называемым «независимым» выдвиженцам в регистрации. 

По словам Григорьева, всем известна информация о наличии в документах, предоставленных либералами избирательной комиссии, более 300 подписей мертвецов. Также можно вспомнить и массовой подделке подписей, когда в документы вносились люди с несуществующими паспортными данными. Таким образом, продолжает Григорьев, очевидно, что всех этих кандидатов нельзя было допускать до выборов, поскольку они являются нарушителями закона. 

Однако сами незарегистрированные выдвиженцы тоже не могли не понимать этого. И поэтому они намеренно использовали решения избиркома в качестве повода для беспорядков, которые им и нужно было организовать. Как известно, получить разрешение на проведение митинга не так уж и сложно – все те же либералы уже проводили согласованную акцию 20 июля на проспекте Сахарова. И это мероприятие прошло крайне спокойно. Но, очевидно, выдвиженцам этого оказалось мало, и они предпочли организовывать беспорядки. 

Ранее начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов рассказал о том, как Запад открыто призывал россиян к участию в незаконным митингах.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения