Эксперт рассказал, что инновации нового арт-парка понравятся петербуржцам

Эксперт рассказал, что инновации нового арт-парка понравятся петербуржцам

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о начале второго этапа голосования, касающегося нового арт-парка. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Новая зона для отдыха будет открыта на месте судебного квартала на проспекте Добролюбова в Северной столице. В первом этапе петербуржцы определились с названием парка. Большинство горожан проголосовали за вариант «Тучков буян». На территории будет находиться Театр танца Бориса Эйфмана. Петербуржцы должны предложить свои варианты площадок, досуговых центров и зон отдыха, которые появятся на новом объекте.

По мнению политолога и член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексея Ломова,  новый парк должен быть зеленым и функциональным, где можно будет посещать выставки или просто гулять. Эксперт  предположил, что арт-парк может иметь некоторую схожесть со столичным Зарядьем.

Собеседник издания выразил уверенность, что Северная столица готова к инновациям. Он отметил, что интересный и свежий проект прекрасно впишется в инфраструктуру города.

«Петербург не любит чего-то пошлого и некрасивого. А вот что-то творческое, креативное люди всегда поддерживают, пошлости и некультурности город не поддержит», – отметил эксперт.

Политолог считает, что воплощать в жизнь проект должны не только российские архитекторы. По его словам, иностранное сотрудничество тоже не будет лишним.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врио губернатора Александр Беглов проконтролировал ход реконструкции Лиговского путепровода.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения