Общество
08.08 17:23

Эксперты рассказали, какие страны перестанут существовать из-за природных катаклизмов

Эксперты рассказали, какие страны перестанут существовать из-за природных катаклизмов

Специалисты составили прогноз, в котором утверждают, что пять стран на нашей планете могут навсегда исчезнуть в результате природных катаклизмов. Последние же учащаются и становятся все более опасными в результате деятельности самого человека, который не бережет окружающую среду, пишут «Дни24».

На первое место в списке эксперты поставили Японию. Основной риск для Страны Восходящего Солнца несет ее географическая особенность – острова окруженные океаном. При этом сам регион обладает сейсмической нестабильностью. Это и является результатом регулярные цунами и землетрясений. Такого рода стихийные бедствия уже приводили к разрушению целых городов в стране.

Исключительно водная опасность стоит перед Нидерландами. Территория половины государства расположена ниже уровня моря. При любом случае, связанном с подъемом уровня воды, жители страны оказываются в непосредственной опасности.

В список попали и Мальдивы. Основная часть островов постепенно уходит под воду. Ежегодно уровень суши снижается на два сантиметра. Текущий прогноз специалистов предполагает, что в 2090 году Мальдивы будут находиться над уровнем окружающей их водной глади не более чем на двух метрах.

Под угрозой исчезновения находится и Бангладеш. Здесь постоянно происходят наводнения, торнадо и другие стихийные катаклизмы. Кроме того, риски создают таящие ледники, расположенные в Гималаях.

Любимое у туристов Бали, тоже может быть стерто с лица Земли. Ситуация здесь аналогична мальдивской, но усложняется сразу двумя океанами – Тихим и Индийским. В результате чего встречаются разные течения. В конечном счете велик риск затопления значительных населенных территорий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что ученые Великобритании и Украины создали водку из пшеницы и воды, которые были взяты в Чернобыльской зоне отчуждения. Таким образом, исследователи намерены оценить пригодность использования зараженных радиацией территорий для жизнедеятельности человека.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения