Политика
08.08 18:40

Запад при помощи террористической угрозы пытается повлиять на Россию, считает Михайлов

Запад при помощи террористической угрозы пытается повлиять на Россию, считает Михайлов

Страны Запада используют терроризм для вмешательства в дела других государств. Такое заявление сделал член Совета по внешней и оборонной политике государства Александр Михайлов. Он выступил на заседании комиссии Совфеда по фактам вмешательства во внутренние дела России.

Он также подтвердил версию с иностранным вмешательством во внутренние дела РФ, организованном на западные средства. Эксперт имел в виду незаконные митинги, прошедшие в Москве для, как он утверждает, дестабилизации обстановки в стране. Он отметил работу следственных органов, которые выявили источники финансирования так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

«Сегодня мы понимаем, как эти деньги легализовывались на счетах, как они приходили. У прокуратуры сегодня карт-бланш, у Следственного комитета сегодня  - карт-бланш. Такие можно сенсации вытащить из этого дела», – считает он.

Содействие организации массовых беспорядков в России он сравнил с тем, как Вашингтон после событий 11 сентября 2001 года начал кампанию против мирового терроризма, которая привела лишь к созданию новых вооруженных группировок. Спонсирование терроризма – это рычаг влияния, которым пользуются США.

«Запад стал использовать терроризм в качестве давления на другие страны», – заявил Михайлов.

Солидарным с ним во мнении оказался глава комиссии СФ Андрей Климов. Он уверен, что американские власти воспользовались подготовкой к выборам в Мосгордуму в качестве повода для организации беспорядков. Незаконные митинги в Москве были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы, которые были сняты с выборов из-за массовых фальсификаций. Юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие попались на подделке подписей. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по фальсификации избирательных документов в поддержку Соболь. Кроме того, в подписных листах «независимых» кандидатов значились подписи мертвецов: они использовали данные скончавшихся россиян для фабрикации подписных листов.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения