Политика
08.08 19:22

Сенатор рассказал, на какие хитрости идет Госдеп для вмешательства во внутренние дела России

Сенатор рассказал, на какие хитрости идет Госдеп для вмешательства во внутренние дела России

Американское руководство осуществляет вмешательство во внутренние дела России при помощи официальных коммерческих лоббистских структур. Такое заявление сделал глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

На заседании комиссии Совфеда по фактам вмешательства во внутренние дела России он заявил, что на данный момент отмечается новый вид вмешательства во внутренние дела России. Используемая прежде схема перестала быть дееспособной после принятых в России мер. До последнего времени Госдеп США использовал всевозможные неправительственные организации.

«После того, как мы ввели меры, признавая нежелательными ряд организаций, эти организации начали пользоваться прокладками - использовать филиалы иностранных организаций, работающие в РФ по совершенно другому официальному профилю, либо использовали НПО, получавшие гранты на совершенно другие цели. Но и этого оказалось мало», – заявил он.

Климов сообщил, что появились факты, подтверждающие использование официальных коммерческих лоббистских структур. Одной из подобных организаций следует считать Akin Gump. Использование этих методов противоречит российскому законодательству. Тем не менее, Штаты регулярно ими пользуются.

По поводу вмешательства во внутренние дела России высказался депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин. Он подтвердил ангажированность отечественных так называемых «оппозиционеров» со стороны западных стран. Речь идет о незаконных митингах в Москве, организованных так называемыми «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы, которые были сняты с выборов законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие попались на подделке подписей мертвецов и вымышленных граждан. Например, правоохранителями были обнаружены целые «фабрики» по фальсификации подписных листов в поддержку Яшина, Гудкова и Соболь

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения