Политика
08.08 19:39

Москвичи возмутились беззаконием, которое устроили «соболиные революционеры»

Москвичи возмутились беззаконием, которое устроили «соболиные революционеры»

Незаконные митинги в Москве, которые устроила так называемая «оппозиция» 27 июля и 3 августа, сильно разозлили горожан. Среди пострадавших – автомобилисты, которые встали в пробки из-за заблокированных дорог, молодые родители, гуляющие по небезопасным московским улицам с детьми и рискующие попасть под горячую руку митингующих, пишет Nation News.

По данным МВД, на несогласованное мероприятие 27 июля пришли около 3,5 тысяч человек. Через неделю желающих «поорать» стало еще меньше, всего 1,5 тысячи. Несмотря на то, что оппозиции не удалось собрать большое количество людей, участники несанкционированного митинга вели себя агрессивно и постоянно провоцировали полицию.

Автор YouTube-канала «Александр Попов» решил узнать мнение москвичей по поводу подобных мероприятий. Один из москвичей рассказал, что в то время, как «соболиные революционеры» гуляли по столице, ему пришлось стоять в пробке из-за перекрытия движения на Садовом кольце.

«Нас там было много: людей, которые негодовали по поводу той толпы, которая вышла и перекрыла нам дорогу», – возмутился он.

Другой москвич отметил, что перед тем, как участвовать в сомнительных акциях, стоит вникнуть в ситуацию и понять, что на самом деле происходило во время кампании перед выборами в Мосгордуму. Он уверен, что многие участники митингов, скорее всего, плохо разобрались в ситуации.

Напомним, организаторами несанкционированных митингов стали несостоявшиеся кандидаты, «боевые товарищи» одиозного блогера Алексея Навального Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Константин Янкаускас, которые были сняты с выборов в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. В подписных листах оппозиционеров, которые претендовали на участие в выборах в Мосгордуму, были зафиксированы подписи мертвецов.

Сейчас все нарушители закона, кроме Соболь, отбывают административный арест. Юрист же  воспользовалась лазейкой в российском законодательстве для матерей и продолжает прикрываться несовершеннолетней дочерью.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения