Политика
08.08 19:54

DW призывами к беспорядкам в Москве нарушил все нормы журналисткой этики – МИД РФ

DW призывами к беспорядкам в Москве нарушил все нормы журналисткой этики – МИД РФ

Призывы государственной телерадиокомпании Германии Deutsche Welle к участию в незаконных митингах являются попытками вмешательства медиакорпорации во внутренние дела России. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Согласно данным внешнеполитического ведомства, представители МИД РФ пообщались с временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески, обратив ее внимание на «недопустимость действий» немецких СМИ. Сотрудники Deutsche Welle через соцсети обратились с прямым призывом к жителям Москвы к участию в незаконном митинге.

«Акцентировали, что такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России», – отметили в ведомстве.

Дипломаты пообещали, что в случае повторения таких попыток вмешательства «российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство намерено направить официальное обращение к властям Германии в связи с вмешательством немецких государственных СМИ в российский избирательный процесс. Дипломат отметила, что на сайте телерадиокомпании Deutsche Welle была опубликована статья на русском языке с призывом принять участие в незаконном митинге 3 августа в Москве.

Напомним, несанкционированные акции в Москве организованы так называемыми «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы, которые были сняты с выбором законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций подписных листов. Так называемые «оппозиционеры» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие попались на подделке подписей. Например, в Пресненском районе была обнаружена подпольная «фабрика» по фабрикации избирательных документов в поддержку Соболь. Кроме того, «независимые» кандидаты пытались подделать подписи мертвецов, используя данные скончавшихся россиян для фальсификации подписных листов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения