Политика
08.08 20:41

Провокатор Фомин обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании

Провокатор Фомин обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на акции «оппозиции» 27 июля Сергей Фомин обвинил в своем уголовном преследовании основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь, рассказали СМИ.

Оппозиционер, который еще недавно «смело» прикрывался годовалым ребенком, чтобы  по-тихому уйти с незаконного митинга, сегодня раскаивается в содеянном и обвиняет своих «коллег по цеху» в том, что он попался как кур в ощип. По словам Фомина, он впервые участвовал в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь и ранее не был вовлечен в политику, а уж тем более ничего не знал о «болотном деле».

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – сказал Фомин.

Он также призвал Навального и Соболь приложить все усилия для вызволения всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля.

«Это ваша сейчас главная задача, а не выборы. Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я», – подчеркнул он.

Напомним, разыскиваемый правоохранительными органами Сергей Фомин вернулся в Москву и сдался властям. Ему вменяется участие в массовых беспорядках, устроенных 27 июля. Волонтер так называемого ФБК был объявлен в розыск из-за попытки скрыться от полиции. Он был одним из координаторов незаконной акции. В Сети есть видеозапись, на которой четко видно, как Фомин во время провокаций руководит толпой, а после завершения своей работы, берет маленького ребенка на руки от таких же, как и он «активистов» и, прикрываясь младенцем, проходит через полицейское заграждения, покинув зону проведения беспорядков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения