Политика
08.08 21:36

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

«Юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь 13 июля объявила голодовку в связи с тем, что ее не допустили на выборы в Мосгордуму. Все потому, что в ее подписных листах оказались поддельные «подписи» и нарушения, в том числе, проставленные за мертвецов. «Голодовка» длится почти четыре недели, но активность Соболь явно указывает на обман, пишет NewInform.

Медики обычно выделяют три стадии голодания: пищевое возбуждение, истинный голод и истощение организма. В случае достижения последнего этапа летальный исход неминуем. Определить точный срок безопасного голодания для человека проблематично, ведь все индивидуально и зависит от возраста, веса и прочих показателей, но в среднем стадии проходят за 40-50 дней.

Достигнув третей стадии, человек ощущает обостренное чувство голода, при этом сердце барахлит все сильнее, организм при приеме пище раз в два-три дня не успевает перестроиться на запасные резервы, и наступает дистрофия. Любовь Соболь голодает уже почти месяц. Тем не менее, у нее хватает сил ходить на митинги, устраивать истерики в здании избирательной комиссии и давать интервью ангажированным СМИ.

Вторая стадия голодания

На сегодняшний день, 8 августа, у Соболь уже якобы 27 день голодовки, то есть юрист ФБК находится на второй стадии. Согласно заверениям врачей, человек на этом этапе должен потерять до 25% от собственного веса. Но ее фотографии говорят об обратном: Соболь хватает сил даже на многочасовые эфиры на YouTube.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

Однако соратница Навального продолжает гнуть свою линию, рассказывая своим подписчикам о покидающих ее силах и о том, как за ее здоровьем следят врачи из частных клиник.

По словам врача Геннадия Малахова, текущее состояние Любови не соответствует медицинским нормам. По его словам, человек, так долго голодающий, не способен передвигаться самостоятельно. К тому же он отметил, что к этой процедуре стоит тщательно подготовиться.

«Первые три дня пищевого возбуждения человеку хочется есть, это самые трудные три дня. Примерно пять следующих дней происходит интоксикация организма – человека тошнит, кружится голова. Уже на второй неделе человек будет только лежать и чахнуть», – рассказал врач. 

Но Соболь ведет себя совершенно иначе, продолжая ходить на митинги, и лишь наедине с журналистами, пытаться изображать все симптомы голодовки, присущие второй стадии.

Перекусы тайком и игра на камеру

Ее голодовка началась 13 июля. На следующий день первоначально запланированная встреча так называемых «независимых» кандидатов в Новопушкинском сквере обернулась серией провокаций у здания Мосгоризбиркома. «Голодающая» Соболь не только подталкивала толпу к нападениям на полицейских, но и сама попыталась наброситься на блюстителя закона, за что и была задержана. После она совершила провокационный побег из ОВД, специально свернув к ограде, предоставив своим сторонникам выгодный ракурс для съемок очередного задержания

Примечательно, что незадолго до митинга фотокамеры поймали ее в столичном кафе за поеданием тарелки супа.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

На следующий день она посетила незаконную акцию на Трубной, не позабыв рассказать подписчикам в Twitter о своей слабости.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

На шестой день «голодовки» Telegram-канал «Выпускайте Кракена» сообщил, что Соболь вновь нарушила свое обещание не есть, на этот раз соратница Навального не устояла перед грузинской кухней.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

А уже вечером того же дня Соболь предстала перед участниками митинга на Трубной, где она, картинно держась за Константина Янкаускаса, кричала о том, как избирком забраковал ее подписи.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

Уже 20 июля состоялся согласованный митинг на проспекте Сахарова, где Соболь не могла не воспользоваться предоставленной сценой. Изображая слабость, она вышла на помост, опираясь на Ивана Жданова, где надрываясь кричала о «произволе» мэрии, забыв при этом упомянуть «мертвые души» в своих подписных листах.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

На 12-й день голодовки, 25 июля, Соболь пошла на заседание в Мосгоризбиркоме. В соцсетях она не забыла выложить постановочную фотографию и написать душераздирающую историю о том, как ей «стало плохо».

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

Когда рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб объявила о сохранении в силе отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму Любови Соболь из-за массовых фальсификаций, юрист ФБК устроила в здании МГИК истерику, сорвав заседание избиркома, членам которого пришлось удалиться в закрытый зал заседаний, и забаррикадировалась в туалете, требуя встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Соболь, как отмечал член комиссии Дмитрий Реут, даже не стала слезать с дивана, который охрана собиралась вытряхнуть на улице.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем»,  – сказал Реут.

Он также сообщил, что сотрудникам МГИК пришлось вызвать полицию, поскольку здание работает в определенном режиме и посторонним там находиться запрещено.

 

При этом на видео видно, как юрист весело хохочет и совсем не выказывает признаков слабости, которые должны проявляться на второй неделе голодовки. Один из полицейских рассказал, что от «голодающей» пахло колбасой.

Соболь обещала посетить незаконную акцию 27 июля, но ее задержали за организацию несанкционированного митинга 14 июля. Сразу после освобождения юрист ФБК направилась на Трубную, где ее вновь задержали.

Врач разобрал по косточкам «липовую» голодовку Соболь

Во вторник, 6 августа, состоялось заседание рабочей группы ЦИК, которая рассматривала жалобы на отказ в регистрации на выборы. Соболь в очередной раз отметилась неадекватным поведением: грубила, дерзила и перебивала членов комиссии, явно демонстрируя всем, то никакой голодовки и нет. После заседания она энергично раздавала интервью либеральным СМИ, но встретив корреспондента Life, тут же стала настолько немощной, что не смогла открыть рта.

Бессмысленные манипуляции

Малахов подчеркнул, что обычно на таком сроке голодовки человек не может ходить, а сам по себе затяжной отказ от еды весьма опасен для здоровья.

«Могут даже последовать необратимые изменения, если человек никогда до этого не голодал. Особенно трудно голодать молодым людям. У них обмен веществ проходит медленнее, но необходимо вовремя выводить токсины из организма, то есть это целая наука», – подчеркнул он.

Поведение Соболь не сходится со словами врача. Ведь «юрист» ФБК бегала с тяжелыми кипами бумаг в избиркомы, ходила на незаконные митинги, всем своим видом показывая, что ее голодовка – лишь фикция. Но даже такие манипуляции общественным мнением не позволили ей добиться регистрации в предвыборной гонке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения