Политика
09.08 10:11

Полиция предупредила москвичей о недопустимости призывов к массовым беспорядкам

Полиция предупредила москвичей о недопустимости призывов к массовым беспорядкам

Московская полиция предупредила горожан о недопустимости призывов к несанкционированным акциям.

В ведомстве рассказали, что несмотря на неоднократные предупреждения, организаторы уличных беспорядков призывают людей к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах Москвы. Правоохранители вынесли официальное предупреждение таким провокаторам,  напомнив о том, что за призывы и участие в несогласованных мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

В московской полиции сообщили, что 10 августа на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный с мэрией митинг. Правоохранители подчеркнули, что любые попытки провести незаконные акции будут расцениваться как угроза общественному порядку – и немедленно пресекаться. 

Также полиция призвала организаторов согласованной акции не нарушать порядок проведения массового мероприятия, соблюдать правила дорожного движения, не выходить на проезжую часть в неположенных местах.

Напомним, мэрия Москвы санкционировала проведение акции 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Однако провокаторы призывают своих сторонников не расходиться после окончания согласованного митинга, а устроить шествие по Москве.

В российской столице 27 июля и 3 августа прошли две несогласованные акции протеста, организованные сторонниками скандального блогера Навального. Все эти недокандидаты были исключены из выборной кампании в Мосгордуму из-за зашкаливающего количества брака в подписных листах. Были установлены факты фальсификации подписей избирателей, а также использование данных мертвых людей.

Начальник главного управления МВД РФ по Москве Олег Баранов заранее предупреждал, что акции не были согласованы с мэрией, и призывал не совершать административные нарушения. Однако провокаторы продолжали созывать людей, говоря о мирных акциях, однако в итоге несогласованные митинги переросли в массовые беспорядки, во время которых фиксировались столкновения с полицией, нападение на сотрудников правоохранительных органов. Наиболее агрессивные участники «мирных» акций были задержаны, у некоторых изъято оружие. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому в качестве обвиняемых проходит более 10 человек.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения