Общество
09.08 10:51

Александр Беглов дал старт голосованию за наполнение будущего арт-парка на Добролюбова

Александр Беглов дал старт голосованию за наполнение будущего арт-парка на Добролюбова

В Санкт-Петербурге начался этап голосования на тему наполнения будущего Арт-парка на проспекте Добролюбова. Об этом заявил действующий градоначальник Северной столицы Александр Беглов.

Как передает информационный портал «Невские новости», в эфире передачи «Новый Взгляд. Разговор с Александром Бегловым» глава города отметил, что именно петербуржцам путем голосования предстоит решить, каким именно будет наполнение этого городского пространства. Что же касается самого Александра Беглова, то он не стал озвучивать свои пожелания по этическим причинам. По его словам, ему, как градоначальнику, хотелось бы увидеть в новом парке именно то, что выберут простые жители.

Александр Беглов дал старт голосованию за наполнение будущего арт-парка на Добролюбова

Напомним, ранее жители Санкт-Петербурга приняли участие в голосовании за название нового городского арт-пространства, которое появится на той территории, где ранее планировали построить Судебный квартал. Согласно последним данным, на данный момент лидирует название «Тучков-буян», однако окончательный вариант пока не объявляли. Всего в голосовании за имя арт-пространства приняли участие более 12 тысяч человек. В тройке лидеров также находятся такие варианты, как «Петроградский» и «Романовский». 

Напомним, Александр Беглов инициировал строительство арт-парка в апреле 2019 года. Предполагается, что объект будет представлять из себя многоуровневое пространство. Зеленая зона займет верхнюю часть парка, на ней планируется высадить кустарники, деревья и газон. 9 гектаров — общая площадь парка, которая будет заполнена, следуя мировым тенденциям, концертными и лекционными площадками, зонами для креатива, ресторанами.

Ранее член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Ломов отметил, что новый парк должен быть зеленым и функциональным, где можно будет посещать выставки или просто гулять. Эксперт предположил, что арт-парк может иметь некоторую схожесть со столичным Зарядьем.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения