Политика
09.08 10:16

Любые провокации в центре Москвы будут немедленно пресекаться – полиция

Любые провокации в центре Москвы будут немедленно пресекаться – полиция

Полиция будет немедленно пресекать несанкционированные митинги в центре Москвы с целью избежать массовых беспорядков. Действия провокаторов будут расцениваться как угроза общественному порядку, предупредили в ГУМВД столицы.

Такое заявление правоохранители сделали, после того как в Сети начали распространяться призывы выйти на улицу с несанкционированными митингами, несмотря на то, что столичная мэрия согласовала акцию на 10 августа на проспекте Сахарова.

Навальнисты уже не в первый раз используют этот прием: намеренно и осознанно идут на нарушение закона, провоцируют массовые беспорядки и столкновения с полицией, чтобы создать нужный информационный повод для западных СМИ и как следует отработать деньги западных спонсоров. При этом, как отмечают многие эксперты, сами выборы в Мосгордуму для них – лишь прикрытие, повод для скандалов и провокаций. Восстановиться в качестве кандидатов законным путем сторонники Навального – так называемый юрист ФБК Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие «борцы за справедливость» не могут. Во время подписной кампании были выявлены вопиющие факты подделки данных избирателей и использование «мертвых душ». Поэтому навальнисты используют уже привычный для них метод – устраивая уличные беспорядки, подставляя и провоцируя людей. При этом правоохранители неоднократно предупреждали провокаторов об ответственности за организацию и призывы к участию в незаконных акциях. Соблюдение общественного порядка лично контролировал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Напомним: 27 июля и 3 августа в Москве прошли две несогласованные акции протеста, организованные сторонниками скандального блогера Навального. Во время незаконных митингов фиксировались столкновения с полицией, нападение на сотрудников правоохранительных органов. Наиболее агрессивные участники «мирных» акций были задержаны, у некоторых изъято оружие. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому в качестве обвиняемых проходит более 10 человек.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения