Политика
09.08 10:17

СК предъявил обвинение об участии в массовых беспорядках еще одному провокатору

СК предъявил обвинение об участии в массовых беспорядках еще одному провокатору

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 27 июля еще одному фигуранту дела – жителю Москвы Айдару Губайдулину.

Предполагается, что он бросил в сотрудников Росгвардии бутылку. Также при нем был баллончик со слезоточивым газом. Действия провокатора, предположительно, попали на видео телеграм-канала Mash.

 

Напомним: 27 июля и 3 августа в Москве прошли две несогласованные акции, зачинщиками которых выступили подельники скандального блогера Навального. Они оказались за бортом предвыборного марафона из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог. При этом были установлены факты фальсификации подписей избирателей, а также использование данных мертвых людей.

 Во время незаконных митингов, устроенных навальнистами, фиксировались столкновения с полицией, нападение на сотрудников правоохранительных органов. Наиболее агрессивные участники «мирных» акций были задержаны, у некоторых изъято оружие. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому в качестве обвиняемых проходит более 10 человек. Эксперты неоднократно отмечали, что сотрудники полиции действовали профессионально и грамотно, пресекая опасные действия провокаторов. Вопросы соблюдения правопорядка во время несанкционированных акций держал на личном контроле глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения