Общество
09.08 10:42

Собака Алиса провела на службе сто дней и стала талисманом аэропорта «Симферополь»

Собака Алиса провела на службе сто дней и стала талисманом аэропорта «Симферополь»

Прошло сто дней с тех пор, как бордер-колли по кличке Алис Феличис несет кинологическую службу в качестве талисмана аэропорта Симферополь. В пресс-службе воздушной гавани отметили, что собака успешно сдала ряд экзаменов и выполняет служебные задания с начала мая.

Alis Felecis – так звучит оригинальная кличка собаки-талисмана. Ее можно перевести как «Крылья удачи», а следить за Алисой можно на персональной страничке в Instagram.

В Симферополе рассказали, как собака Алиса стала талисманом аэропорта

Живой талисман аэропорта занимается тем, что ведет патрулирование территории воздушной гавани. В частности Алиса помогает обнаружить взрывчатые вещества по 12 часов в день. Этому ее тренировали на протяжении девяти месяцев. После чего итоговые испытания бордер-колли были пройдены с первой попытки. Кроме Алисы на службу несут еще 13 собак других пород.

Алис Феличис стала любимицей не только персонала аэропорта, но и его гостей. Сильнее всего собаке радуются юные посетители. Последние непременно делают фото на память с собакой-талисманом. А сотрудники научили ее нескольким трюкам.

По словам главы пресс-службы аэропорта Симферополь Игоря Лаптева, Алиса попала в воздушную гавань в возрасте двух месяцев. Обучение началось несколько позже. Ее учили послушанию и поиску взрывоопасных веществ. В первые сто дней на службе она показала себя умной и трудолюбивой.

В Симферополе рассказали, как собака Алиса стала талисманом аэропорта

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как собака спасла семью, которая могла погибнуть в пожаре.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения