Политика
09.08 11:59

Число задержанных участников беспорядков в Москве увеличилось до 12 человек – СК РФ

Число задержанных участников беспорядков в Москве увеличилось до 12 человек – СК РФ

Следственный комитет Российской Федерации задержал еще двух участников массовых беспорядков во время несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. Как сообщили в пресс-службе СК, одному из них уже предъявлено обвинение.

В комитете заявили, что задержанными являются Айдар Губайдулин, 1993 года рождения, и Данила Беглец, 1992 года рождения. Оба они участвовали в массовых беспорядках 27 июля и были уличены в применении насилия к представителям правоохранительных органов. Таким образом, число фигурантов уголовного дела увеличилось уже до 12 человек.

На данный момент Айдару Губайдулину уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Ранее он был объявлен в розыск, после чего сотрудники полиции провели обыск у него дома. В настоящее время Губайдулин уже доставлен в Следственный комитет России для проведения следственных действий.

Напомним, ранее сотрудники полиции задержали несколько участников незаконного митинга с оружием. У «активистов» были изъяты пистолеты, в частности бесствольный пистолет «Оса», способный причинить смертельные ранения в результате попадания пули в голову на короткой дистанции, а также шокеры и перцовые баллончики. В отношении всех задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, незаконные митинги, переросшие в массовые беспорядки, были организованы группой так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Московская городская избирательная комиссия приняла такое решение по причине того, что в подписных листах, сданных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и прочими,  процент брака превышал допустимые 10 %. Помимо этого, данные выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов. Таким образом, та называемые либералы просто использовали законное решение избиркома, для того чтобы начать в центре столицы массовые беспорядки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения