Политика
09.08 11:58

МИД РФ вызвал представителя американского посольства из-за публикации данных о митинге 3 августа

МИД РФ вызвал представителя американского посольства из-за публикации данных о митинге 3 августа

Российское внешнеполитическое ведомство вызвало советника-посланника США при посольстве в Москве Тима Ричардсона, в связи с появлением на официальном сайте американской дипмиссии схемы проведения несогласованного митинга, прошедшего 3 августа.   

Как отметили представители МИД РФ, на сайте дипмиссии Соединенных Штатов была размещена схема проведения несогласованного митинга 3 августа. Подобные действия российской стороной воспринимаются, как попытка вмешательства США во внутренние дела Российской Федерации.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции, организованные кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием поддельных подписей в подписных листах. В их числе оказалась и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, хотевшая обмануть избирательную комиссию путем предоставления ей подписей умерших людей.

В ходе незаконных акций 27 июля и 3 августа участники мероприятия пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также применяли насилие по отношению к сотрудникам правопорядка.

Российские политики, а также представители экспертного сообщества неоднократно отмечали, что вышеупомянутые незаконные акции являются попыткой Запада вмешаться в выборный процесс России. В частности, главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко  высказал мнение, что Соединенные Штаты намеренно вдохновляют так называемых оппозиционеров на действия, направленные на дестабилизацию ситуации в РФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Генеральная прокуратура РФ  возьмет под контроль возможное иностранное вмешательство в российские выборы.       

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения