Политика
09.08 11:49

Захарова оценила действия украинских авиадиспетчеров, разрешивших пролет самолета РФ

Захарова оценила действия украинских авиадиспетчеров, разрешивших пролет самолета РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что решение Украины разрешить совершить пролет российскому самолету является отличной новостью. Это произошло впервые за четыре года, сообщают «РИА Новости».

Напомним, воздушное судно, принадлежащее российской компании «Глобус», 7 августа следовало по маршруту Бари–Москва. Лайнер вынужденно вошел в воздушное пространство Украины, предварительно получив разрешение авиадиспетчеров страны. Маневр российскому самолету пришлось совершить из-за грозы, которую он обходил. В Госпредприятии обслуживания воздушного движения украинского государства отметили, что сотрудники диспетчерской службы руководствовались стандартами ICAO и законами и нормами, действующими в стране.

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова выразила благодарность украинским авиадиспетчерам. Отметим, что осенью 2015 года Украина ввела запрет на полеты российских воздушных судов над территорией страны, и с тех пор самолеты компаний «Аэрофлот», «Якутия», S7 не курсировали в воздушном пространстве Украины. В отношении украинских перевозчиков также действуют ограничительные меры в РФ.

Ранее Мария Захарова выступила с критикой идеи украинских властей, которые планируют создать международный телевизионный канал, вещающий на русском языке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения