Власти Крыма добились «заморозки» цен на мобильную связь

Власти Крыма добились «заморозки» цен на мобильную связь
wikipedia.org  /  Krishtal Aleksandr / CC BY-SA 3.0

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что власти региона добились «заморозки» тарифов на сотовую связь, сообщают «РИА Новости».

Ранее стало известно, что мобильные операторы уведомили абонентов о повышении цен на свои услуги. В частности стоимость звонков должна была повыситься. Предполагалось, что в начале телефонного звонка будет взиматься 1 рубль. Эти действия объяснялись тем, что отменялся внутрисетевой роуминг на территории РФ. Новые правила начали действовать 1 июня текущего года.

Аксенов отметил, что правительству удалось добиться приостановки такого решения. Договоренность об этом была достигнута на совещании с участием Минсвязи, Министерства внутренней политики Крыма, Россвязи и операторов сотовой связи. По его словам, был введен мораторий на увеличение тарифов на мобильную связь на полуострове. На данный момент, отметил глава Крыма, идет проработка изменений, которые будут включены в условия обслуживания абонентов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что на Крымском полуострове будут созданы семь кинозалов в рамках национального проекта «Культура».