Политика
09.08 13:07

Беспорядки в Москве устраивает группа людей, выдавая себя за всю оппозицию – Памфилова

Беспорядки в Москве устраивает группа людей, выдавая себя за всю оппозицию – Памфилова

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что организацией незаконных митингов и уличных беспорядков занимается лишь небольшая группа из общего числа незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

По ее словам,  возмущения по поводу того, что к выборам не допускают оппозицию, идут от 13 несостоявшихся кандидатов. В то время как отказано в регистрации было 57.

Ранее на заседании ЦИК Памфилова обвинила сторонников Навального в том, что они устраивают незаконные митинги в попытке надавать на избирком еще до объявления результатов проверки представленных ими подписей. Глава ЦИК назвала такие действия шантажом.

Так называемые «оппозиционеры» от Навального принялись настойчиво созывать людей на незаконные митинги после того, как были выявлены многочисленные нарушения в их подписных листах.

Так, у ближайшей соратницы Навального, так называемого юриста ФБК Любови Соболь процент брака составил 15 % от общего числа подписей, в том время допустимый законом порог – 10 %. В подписных листах Соболь оказались «автографы» умерших москвичей а в одной из столичных квартир обнаружили фабрику по производству липовых подписей.

В отношении Соболь к настоящему моменту возбуждено четыре административных дела — два за организацию незаконных митингов и два– за неисполнение законных требований полиции. Кроме того, Соболь является фигурантом уголовных дел о массовых беспорядках и о воспрепятствовании работе избиркома. При этом протеже Навального пытается уйти от наказания, прикрываясь малолетней дочерью. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения