Общество
09.08 14:52

Полиция ищет «отличившихся» на митингах в Екатеринбурге хулиганов, отсматривая телесюжеты

Полиция ищет «отличившихся» на митингах в Екатеринбурге хулиганов, отсматривая телесюжеты

Полиция расследует как минимум два уголовных дела в связи с фактами хулиганства, которые были зафиксированы во время майских акций протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга. Правоохранители запрашивают у средств массовой информации видеозаписи и фотоматериалы, на которых запечатлены события, происходящие в сквере в ночь на 14 и на 15 мая.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в редакцию издания поступили два запроса от отдела по расследованию тяжких преступлений, совершенных организованными группами, следственной части главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области. В текстах запросов говорится, что отдел расследует дела по фактам хулиганства с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Всего было задержано около ста человек. Более 30 попали под административный арест.

Напомним, президент России Владимир Путин призвал власти Екатеринбурга для разрешения конфликта провести опрос и узнать мнение жителей города. Такой опрос был проведен, и в итоге принято решение отказаться от строительства храма в сквере.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Госдумы Виталия Милонова, который заявил, что противостояние в екатеринбургском сквере подогревалось искусственно теми, кто заинтересован в том, чтобы сеять смуту и скандал. При этом парламентарий отметил положительный результат конфликтного диалога между властью и обществом в вопросе разрешения конфликтной ситуации.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения