Армия
09.08 14:54

Китайские СМИ впечатлены неожиданным появлением бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски

Китайские СМИ впечатлены неожиданным появлением бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски

Китайское издание Sohu прокомментировало инцидент в море Бофорта, где неожиданное появление российских бомбардировщиков Ту-95 в международном воздушном пространстве у берегов Аляски вынудило США поднять в воздух истребители. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что отношения между Россией и США продолжают переживать сложный период в своей истории, стороны на регулярной основе обмениваются взаимными претензиями, а также демонстрируют готовность соперничать друг с другом на геополитической карте мира. Наиболее ярко эта ситуация проявляется в попытках Вашингтона оказать военное давление на Москву, а также в регулярных ответах РФ на эти провокационные действия.

«Российские контратаки регулярно вызывают у США головную боль. В частности, российские стратегические бомбардировщики периодически проводят свои полеты рядом с регионами, которые Соединенные Штаты считают зоной своего влияния, чем сильно напрягают своих оппонентов», – сообщают авторы китайского издания.

Некоторое время назад стало известно, что два российских бомбардировщика Ту-95МС в рамках военных учений «Океанский щит-2019» в соответствии с международным правом провели полеты над нейтральными водами Берингова пролива, их маршрут проходил неподалеку от территории США. Пролет самолетов ВКС РФ в непосредственной близости от берегов Аляски настолько впечатлил американцев, что им пришлось поднимать в воздух истребители.

Появление российских стратегических бомбардировщиков в море Бофорта сильно взволновало и напугало Соединенные Штаты, на их сопровождение было отправлено четыре истребителя (F-22 и F-18  по две боевые единицы). По итогам этого инцидента было сообщено, что самолеты ВКС РФ не вторглись в суверенное воздушное пространство США или Канады, их полет проходил в соответствии с международным правом.

По мнению аналитиков, военные учения России «Океанский щит-2019», а также маневры Ту-95МС у берегов Аляски являются ответом Москвы на военное давление США. Все указывает на то, что подобные действия РФ удивили американцев, которые едва ли ожидали от своих оппонентов подобной дерзости. Появление стратегических бомбардировщиков у берегов Аляски всполошили Пентагон, ему пришлось принимать срочные меры в ответ на этот ход.

«Соединенные Штаты оказывают давление на Россию, все это вызывает раздражение Москвы. У России достаточно возможностей, чтобы угрожать США, внезапный маневр Ту-95МС является этому прекрасным доказательством», – резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение автором американского издания The National Interest,, которые выяснили, что новейшее российское и китайское вооружение ставит ВВС Соединенных Штатов в сложную ситуацию, когда нужно выбирать между эффективностью и живучестью.      

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения