Общество
09.08 15:21

Названы семь аюрведических принципов, позволяющих похудеть

Названы семь аюрведических принципов, позволяющих похудеть

Эксперты назвали семь простых шагов, которые приведут всех желающих к тому, чтобы избавиться от лишнего веса. Рекомендации специалистов в частности основываются на древнем индийском учении Аюрведе, пишут «Дни24».

Начать путь к стройному телу следует с того, чтобы ввести в ежедневный рацион трехразовое питание. Вместе с этим необходимо отказаться от перекусов. Это первый и второй шаги, которые не только исключают возникновение жировых отложений, но и дают организму время для того, чтобы провести самововостановление. Последние как раз приходится на перерывы между приемами пищи.

Третьим принципом эксперты называют включение в меню шести разных вкусов: соленого, сладкого, горького, острого, кислого, терпкого. Каждый из них оказывает особенное влияние на функционирование внутренних органов. В качестве примера горького вкуса называются листовые овощи. Терпкость можно заполнить такими продуктами, как фасоль, капуста или виноград. Сладостью обладают молоко, рис и другие крупы. При этом необходимо соблюдать баланс между каждым из вкусов.

Четвертым шагом к похудению должен стать отказ от того, чтобы есть после семи часов вечера. В качестве пятого принципа называется исключение из рациона уличных и и так называемых быстрых блюд. Их следует заменить домашней едой.

На шестом этапе эксперты рекомендуют отказаться от горячих напитков в виде кофе и чая. Вместо них лучше пить теплую воду без каких-либо добавок. Каждые полчаса необходимо делать несколько глотков, что позволит избавить организм от токсинов и повысить его тонус.

В качестве завершающего шага назван своевременный отход ко сну. Это должно происходить строго до 10 часов вечера. Вместе с этим необходимо отрегулировать и своевременность пробуждений.

Названные рекомендации, по мнению специалистов, способны привести тело в порядок не только внешне, но и внутренне. В перспективе организм станет здоровее.

Ранее группа медиков дала рекомендации по тому, как определить проблемы, имеющиеся в организме по местоположению прыща, выскочившего на лице.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения