Общество
09.08 16:46

Концерт Face и «Кровостока» на митинге 10 августа повысит риск массовых беспорядков

Концерт Face и «Кровостока» на митинге 10 августа повысит риск массовых беспорядков

Мэрия Москвы рассматривает меры по предотвращению возникновения потенциально опасной ситуации на митинге «оппозиционеров» 10 августа на проспекте Сахарова. Во избежание массовых беспорядков и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов могут быть не допущены к выступлению музыкальные коллективы «Кровосток», IC3PEAK и рэпер Face. Об этом пишет издание Nation News.

Замглавы Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник проинформировал организатора митинга 10 августа на Сахарова главу интернет-СМИ «Медиазона», активиста арт-группа «Война» Петра Верзилова о возможном не допуске ряда исполнителей к выступлению во время согласованной акции. Эта новость вызвала широкий резонанс среди представителей либерального сообщества, которые, не разобравшись в ситуации, срезу же начали критиковать власть за еще даже не принятое решение.

Например, еще один организатор митинга Илья Азар обрушился с критикой на мэрию Москвы, рассказывая о том, как возможная мера «незаконна и абсурдна». Кроме того, он даже пообещал, что, в случае чего, музыканты проигнорируют запрет. Это же подтвердили представителям СМИ и менеджеры артистов.

Отмечается, что московские власти неспроста задумались на тему выступлений «Кровостока», IC3PEAK и рэпера Face. В результате анализа прошлого опыта артистов и уровня выдаваемых ими материала был сделан вывод, что они могут спровоцировать массовые беспорядки на санкционированной акции. Помимо того, что слушатели «Кровостока» могут устроить стычки со слушателями Face, на концертах этих людей не раз случались драки.

Концерт Face и «Кровостока» на митинге 10 августа повысит риск массовых беспорядков

Примечательно, что группу «Кровосток» не раз обвиняли в том, что ее песни подталкивают людей к употреблению наркотиков, беспорядочным половым связям и насильственным действиям. В 2015 году Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков добилась ограничения доступа к интернет-порталу коллектива. В правоохранительных органах расценивали контент, размещенный на веб-сайте группы, деструктивным: во многих клипах были сцены драк с ножами, бандитские разборки, стрельба и даже сцены с наглядным методом употребления запрещенных веществ.

При этом аудитория «Кровостока» представлена в основном умственно и морально неокрепшей молодежью, которая податлива до романтизирования образа бандитов и рэперов. Именно поэтому никто не удивляется, когда во время или после очередного концерта рэп-группы маргиналы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устраивают бои, потасовки и нарушают общественный порядок.

Важно отметить, что фанаты «Кровостока», после публикации информации о возможном запрете выступления коллектива на митинге 10 августа, лишь укрепляют за собой статус хулиганов. В Сети они дают комментарии касательно акции на проспекте Сахарова, где сами же отмечают свой агрессивный настрой.

Концерт Face и «Кровостока» на митинге 10 августа повысит риск массовых беспорядков

Иван Дремин, известные под псевдонимом Face, не романтизирует бандитов, зато достаточно ловко делает из низменных потребностей культ. На концертах любителя мата и наркотиков регулярно случаются драки, многие из которых провоцируются так называемыми «слэмами». Последними сам артист восхищается.

Кроме того, Дремин сам не прочь помахать руками. Он также остро реагирует на критику, устраивая драки с недовольными фанатами. Плюс ко всему, Face некогда был задержан за избиение несовершеннолетнего блогера Тимура Сорокина – экс-бойфренда пассии Дремина Марьяны Ро. Известно и о том, что Face нанимал людей, которые запугивали Данила Кашина (популярный YouTube-блогер DK) в ходе его тура по городам России.

Агрессивный стиль и реклама аморальных ценностей Иваном Дреминым не очень нравиться родителям его юных слушателей, регулярно посещающих концерты рэпера. Негативное влияние на детей со стороны Face неоднократно приводило к тому, что родители подростки жаловались в прокуратуру и требовали отмены концерта Дремина. В мае этого года детский омбудсмен Тюменской области Андрей Степанов призывал полицию и прокуратуру не допускать подростков на запланированный в июне концерт рэпера. По мнению правозащитника, в песнях Face слишком много призывов к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам и насилию.

Организаторы митинга неспроста пригласили «Кровосток», IC3PEAK и рэпера Face на акцию. Популярные исполнители, позиция которых состоит в критике внутренней политики России, возможно, смогут эмоционально раскачать толпу на агрессию.

Учитывая регулярные драки на концертах артистов, начало массовых беспорядков может привести к большому количеству жертв. Плюс власти Москвы учитывают опыт незаконных митингов 27 июля и 3 августа, где «оппозиционеры» отрабатывали технологии провокации.

Несанкционированные акции были организованы «независимыми кандидатами», которым Мосгоризбирком на законных основаниях  отказал в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. Кандидаты-«оппозиционеры» – Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие – были уличены в фальсификации подписей, в том числе с использованием данных давно умерших москвичей. Кроме того, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков были уличены в создании «фабрик» по рисованию «автографов» в свою пользу в съемных квартирах в Москве.

Во время незаконных митингов так называемые оппозиционеры прибегли к услугам провокаторов и координаторов для управления толпой. Многие из них проходили специальное обучение на Западе. Специалисты по провокациям подбивали людей на перекрытие улиц и столкновения с полицией.

Так, 27 июля в ходе несанкционированной акции ряд граждан активно проявляли агрессию в адрес сотрудников правоохранительных органов: расталкивали, закидывали бутылками, камнями, взрывпакетами, а также распыляли перцовый газ.

На незаконном митинге 3 августа провокации удалось предотвратить благодаря своевременной реакции полиции, в том числе тщательному досмотру граждан. В ходе досмотров у многих находили ножи, травматические пистолеты, молотки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ОП РФ представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения