Общество
09.08 17:33

Французская певица ZAZ рассказала россиянкам, сколько помад должно быть в косметичке

Французская певица ZAZ рассказала россиянкам, сколько помад должно быть в косметичке

Изабель Жеффруа, которую многие поклонники знают под сценическим псевдонимом ZAZ, обратилась к жительницам России. В частности она призвала их умерить потребление в части товаров не первой важности, чтобы защитить природу. Это обращение было озвучено в рамках презентации начатого французской певицей экологического движения Zazimut, пишут «РИА Новости». С его помощью Жеффруа распространяет идеи осознанного потребления.

ZAZ отметила, что осознанное потребление можно начать с отказа от покупку 50-ой помады или очередной кофточки, использовать косметику собственного изготовления или употреблять в пищу меньше мяса. Все это позволит уменьшить загрязнение Земли пластиком и мусором.

Кроме того, Изабель Жеффруа дала совет жителям РФ, чтобы они использовали в своем рационе исключительно локальные продукты. По ее словам, это уменьшает углеродный след, который возникает при перевозке продуктов. Певица отметила, что общество будущего станет таким, которое минимизирует отходы, но времени ждать нет, необходимо действовать прямо сейчас.

Тем временем, в России стартовал экологический проект, в рамках которого переработают и утилизируют старые роутеры.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения