Политика
09.08 17:59

Фальсификатору Яшину ЦИК не позволил стать кандидатом в Мосгордуму

Фальсификатору Яшину ЦИК не позволил стать кандидатом в Мосгордуму

Центризбирком повторно отказал Илье Яшину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордуму, это решение было обусловлено наличием в его подписных листах большого количества поддельных подписей.

По данным ЦИК, Илье Яшину было повторно отказано в регистрации на выборах, так как ему не удалось собрать необходимого количества достоверных подписей избирателей. Отмечается, что ему не хватило 76 автографов. Помимо этого, Центризбирком подтвердил выводы окружной комиссии номер 45, представители которой обнаружили в действиях кандидата факты злоупотребления служебного положения. Было установлено, что Илья Яшин, будучи главой совета депутатов московского муниципального округа Красносельский, использовал служебные помещения для проведения агитации.   

Следует отметить, что Илья Яшин оказался в числе кандидатов в депутаты Мосгордумы, в подписных листов которых были обнаружены фальшивые подписи избирателей. Их количество превысило регламентированный законом процент брака (разрешено не более 10 % бракованных подписей), в связи с чем им было отказано в регистрации.

В частности, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи подделки подписей умерших людей. Аналогичным образом поступили Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые кандидаты».

Вышеупомянутые личности попытались оказать давление на Мосгоризбирком, став организаторами незаконных митингов, прошедших 27 июля и 3 августа в Москве. В ходе этих акция участниками мероприятия предпринимались попытки организовать в российской столице массовые беспорядки, а также причинить физический вред сотрудникам правоохранительных органов.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителей Ассоциация юристов России, которые осудили попытки Любови Соболь и ее сторонников оказать давление на Мосгоризбирком.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения