Политика
09.08 17:58

Мошенники из ФБК заманивают людей на незаконные митинги, прячась за границей

Мошенники из ФБК заманивают людей на незаконные митинги, прячась за границей

Близкие сторонники одиозного блогера Навального, Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов, сбежали за границу перед массовыми беспорядками в Москве, чтобы избежать ответственности за призывы к незаконным акциям, а также наказания по делу об отмывании денег в так называемом Фонде борьбы с коррупцией. Как пишет издание Nation News, никто из тройки навальнистов до сих пор не вернулся в Россию.

При этом члены ФБК активно публикуют в социальных сетях информацию об обысках и блокировках счетов организации, о пропаже из офиса компьютеров и денег. Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и юрист Руслан Шаведдинов слезно просят подписчиков помочь материально – через донаты ФБК. При этом навальнисты не забывают зазывать людей на незаконную акцию в Москве 10 августа и хвалят тех, кто участвовал в массовых беспорядках на прошлой неделе. Вот только сами «борцы за идею», которые отправляют людей на баррикады, остаются за границей и не торопятся возвращаться на родину.

Как стало известно, Волков очень удачно подобрал время для визита в Прагу на мероприятия, организованные «Фондом Немцова». По некоторым свидетельствам, незадолго до этого он заехал и в США. Не исключено, что дельцу понадобилось обратиться к западным кураторам за свежими инструкциями. Безусловно, Волков не спешит возвращаться в Москву. Он боится задержания, и на это есть все причины: Волков является главным фигурантом в уголовном деле по отмыванию денег в ФБК. Любопытно, что в Европу к нему улетела и его семья.

Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов, которые через Финляндию прилетели в Вильнюс, также боятся неудобных вопросов со стороны российских правоохранителей, поэтому их тоже вряд ли стоит в ближайшее время ожидать в Москве.

Учитывая, что ближайшие сторонники блогера Навального и не думают возвращаться в Россию, их пылкие обращения к москвичам, которых они созывают на незаконные акции, выглядят цинично и лицемерно.

При этом стоит учесть, что людей призывают к массовым беспорядкам, чтобы «поддержать» навальнистов, незарегистрированных на выборы в Мосгордуму из-за недействительных подписей. Во время подписной кампании сторонники одиозного блогера, которые не могли заручиться реальной поддержкой избирателей, «рисовали» их подписи, а также использовали «мертвые души».

Кстати, неостоявшийся кандидат Любовь Соболь, которая также является сотрудником ФБК, неоднократно оказывалась замешана в скандалах, связанных с финансовыми махинациями. Например, отец соболь Эдуард Феденев оказался причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 миллиардов рублей, а деловой партнер Андрей Мищенков был замешан в картельном сговоре и проворачивал махинации в сфере госзакупок.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения