Политика
09.08 18:40

Суды арестовали 24 провокатора после массовых беспорядков 3 августа

Суды арестовали 24 провокатора после массовых беспорядков 3 августа

Суды города Москвы по итогам несанкционированного митинга 3 августа арестовали 24 человека. Такие данные приводит Мосгорсуд.

Как отмечают представители Мосгорсуда, в результате несогласованной акции, прошедшей в российской столице 3 августа, было арестовано 24 человека. Еще 176 участников незаконного митинга были оштрафованы.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные митинги, организаторами которых выступили кандидаты в депутаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества поддельных подписей. В их числе оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые кандидаты». В частности Любовь Соболь в своих подписных листах использовала личные данные умерших людей. Таким образом планировалось ввести в заблуждение Мосгоризбирком, однако это мошенничество было раскрыто.

В ходе митингов 27 июля и 3 августа его участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, угрожающие безопасности москвичей и гостей российской столицы. Также оказывалось давление на сотрудников правоохранительных органов: в них летели бутылки и другие предметы, вплоть до кусков асфальта.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, который высказал мнение, что Любовь Соболь и ее сторонники устраивают беспорядки на улицах, так как не могут победить на выборах честным путем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения