Политика
09.08 18:51

Суд арестовал провокатора, прикрывавшегося ребенком во время незаконного митинга 27 июля

Суд арестовал провокатора, прикрывавшегося ребенком во время незаконного митинга 27 июля

Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фомина, участника незаконной акции в центре столицы 27 июля. Фомин пробудет в СИЗО два месяца.

Так называемому оппозиционеру предъявлены обвинения по делу о массовых беспорядках. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Сергей Фомин активно провоцировал людей на столкновения с полицией, проводил так называемый инструктаж, а когда запахло жареным, скрылся от правоохранителей, используя в качестве живого щита маленького ребенка, которого «одолжил» у некой супружеской пары. Все его действия попали на видео.

Как писала «ПолитРоссия», Фомин был объявлен в розыск, но через какое-то время сам сдался властям. Проявлявший такую отчаянную «смелость» на незаконной акции, Сергей Фомин обвинил в своих проблемах с уголовным кодексом Навального и Соболь, в штабе которой он работал. Провокатор пожаловался журналистам на то, что его не предупредили о последствиях участия в незаконных сборищах.

Напомним, зачинщиками массовых беспорядков в Москве выступают сторонники блогера Навального, которых не допустили к выборам в Мосгордуму из-за недействительных подписей. Так называемые оппозиционеры не гнушались никакими средствами фальсификации, в том числе использовали данные мертвых людей.

Участники незаконных акций вели себя агрессивно, были зафиксированы факты нападения на сотрудников правоохранительных органов.  Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому в качестве обвиняемых проходит более 10 человек.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения