Политика
09.08 19:04

Десять провокаторов арестованы по делу о массовых беспорядках 27 июля

Десять провокаторов арестованы по делу о массовых беспорядках 27 июля

Число арестованных по обвинению в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре столицы достигло десяти человек.

Напомним, сегодня за решеткой оказался Айдар Губайдулин: он пробудет под стражей до 9 октября. Действия провокатора, который бросил бутылку в сотрудников Росгвардии, предположительно попали на видео телеграм-канала Mash.

Также арестован Сергей Фомин – провокатор, который проводил инструктаж участников незаконной акции, а затем скрылся от правоохранителей, прикрываясь маленьким ребенком.

Напомним, незаконные митинги в Москве организуют сторонники блогера Навального. Навальнистов не допустили к выборам в столичный парламент  из-за большого количества недействительных подписей. Так называемые оппозиционеры, которые не смогли заручиться реальной поддержкой избирателей, «ударно» занимались фальсификацией, в том числе использовали подписи мертвых людей.

Участники незаконных акций в центре столицы вели себя агрессивно, были зафиксированы факты нападения на сотрудников правоохранительных органов.  Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения