Политика
09.08 19:51

Оппозиция с помощью YouTube готовит малолетних провокаторов и экстремистов

Оппозиция с помощью YouTube готовит малолетних провокаторов и экстремистов

Популярный видеохостинговый сервис YouTube используется российскими либералами для взращивания малолетних экстремистов и провокаторов.

Как отмечает интернет-портал «ПолитЭксперт», выборы депутатов Московской городской думы в этом году сопровождаются большим количеством скандалов, связанных с кандидатами из команды одиозного блогера Алексея Навального. Как известно, выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов, в результате чего количество брака в их подписных листах превысило допустимые 10 %. Исходя из этого специалисты Московской городской избирательной комиссии приняли абсолютно законное решение о недопуске этих кандидатов до выборов.

В ответ на это выдвиженцы провели несколько незаконных митингов, каждый из которых перерастал в массовые беспорядки и стычки с полицией. А в освещении этих мероприятий приняли активное участие западные СМИ, лоббирующие оппозиционную повестку. Не остался в стороне и такой популярнейший ресурс, как YouTube, в топ которого намеренно выводились видеоролики с несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа, причем оппозиционной направленности. На этом участие видеохостинга в этой истории не заканчивается – уже сейчас с помощью его ресурсов оппозиция ведет подготовку радикалов к митингу 10 августа в Москве.

Как известно, целевой аудиторией YouTube является молодежь, которую легко можно склонить к абсолютно любой идее, если она будет достаточно привлекательной и модной. И этим активно пользуются представители так называемой оппозиции, которые на ежедневной основе выпускают огромное количество роликов, содержащих в себе призывы к радикальным действиям. Все эти видео состоят из искаженных фактов, направленных против правоохранительных органов и власти. Заслуживают внимания и комментарии под видеозаписями, в которых молодежь в прямом смысле этого слова призывают к участию в беспорядках.

Оппозиция с помощью YouTube готовит малолетних провокаторов и экстремистов

Оппозиция с помощью YouTube готовит малолетних провокаторов и экстремистов

Отдельного внимания заслуживают призывы устроить в Москве «цветную революцию» с применениями коктейлей Молотова и нападением на полицейских. Что характерно, к подобным обсуждениям практически всегда присоединяются украинцы.

Оппозиция с помощью YouTube готовит малолетних провокаторов и экстремистов

Стоит отметить, что, согласно правилам YouTube, на ресурс можно заливать практически любую информацию, не задумываясь на тему ее достоверности. И этим сполна пользуются оппозиционеры, пытающиеся донести до обывателя информацию в «нужном» для Запада ключе. Они делают ставку на то, что основная аудитория YouTube не способна даже к поверхностному анализу опубликованного материала.

Ранее начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов рассказал о том, как Запад открыто призывал россиян к участию в незаконным митингах.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения